Tips Keamanan Pangan Pedagang Kreatif Lapangan dan Pedagang Pangan Tradisional
kemlu.go.id
- Pilih bahan baku yang baik dan segar serta cuci sayur dan buah sebelum dimasak
- Cuci tangan dengan sabun (minimal 20 detik) sebelum memasak, menyajikan pangan dan setelah memegang uang
- Gunakan sarung tangan plastik, penjepit atau sendok
- Gunakan masker atau penutup kepala
- Jaga jarak fisik dengan sesama sejauh 1 meter
- Bungkus pangan dengan pembungkus yang aman dan bersih
Tips Keamanan Berjualan Pangan Tradisional
- Pastikan saat berjualan tubuh dalam kondisi sehat
- Jangan lupa untuk menggunakan masker saat berjualan
- Pastikan pangan yang dijual aman dan selalu dalam keadaan tertutup
- Hindari penggunaan stapler untuk mengikat wadah pembungkus
- Hindari penggunaan koran dan jertas bekas
- Gunakan sarung tangan atau penjepit untuk mengambil pangan
- Cuci tangan dengan sabun (minimal 20 detik)
- Jaga jarak fisik dengan sesama sejauh 1 meter
- Bungkus pangan dengan pembungkus yang aman dan bersih
Post a Comment for "Tips Keamanan Pangan Pedagang Kreatif Lapangan dan Pedagang Pangan Tradisional"