Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tips Keamanan Pangan Pedagang Kreatif Lapangan dan Pedagang Pangan Tradisional

kemlu.go.id

Tips Keamanan Pangan Pedagang Kreatif Lapangan
  • Pilih bahan baku yang baik dan segar serta cuci sayur dan buah sebelum dimasak
  • Cuci tangan dengan sabun (minimal 20 detik) sebelum memasak, menyajikan pangan dan setelah memegang uang
  • Gunakan sarung tangan plastik, penjepit atau sendok
  • Gunakan masker atau penutup kepala
  • Jaga jarak fisik dengan sesama sejauh 1 meter
  • Bungkus pangan dengan pembungkus yang aman dan bersih
Tips Keamanan Berjualan Pangan Tradisional
  • Pastikan saat berjualan tubuh dalam kondisi sehat
  • Jangan lupa untuk menggunakan masker saat berjualan
  • Pastikan pangan yang dijual aman dan selalu dalam keadaan tertutup
  • Hindari penggunaan stapler untuk mengikat wadah pembungkus
  • Hindari penggunaan koran dan jertas bekas
  • Gunakan sarung tangan atau penjepit untuk mengambil pangan
  • Cuci tangan dengan sabun (minimal 20 detik) 
  • Jaga jarak fisik dengan sesama sejauh 1 meter
  • Bungkus pangan dengan pembungkus yang aman dan bersih

Post a Comment for "Tips Keamanan Pangan Pedagang Kreatif Lapangan dan Pedagang Pangan Tradisional"